Новости

Омичам напоминают, все решения по кронированию деревьев принимает окружная комиссия

С начала 2023 года в комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, действующую в администрации Кировского округа, поступило более 70 обращений от жителей Левобережья.

«Кронирование и санитарная обрезка зеленых насаждений проводится как в целях безопасности, так и для продления срока жизни взрослых деревьев и кустарников. Работы традиционно выполняются в осенне-зимний период, когда останавливается сокодвижение, — пояснила секретарь окружной комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений Наталья Захарчук. — Эти процедуры помогают избежать ситуаций, когда старые и сухие ветви при падении могут навредить жителям или их имуществу. Проводятся такие работы также для повышения безопасности дорожного движения, чтобы обеспечить водителям обзор на дорогах».

Наталья Захарчук добавила также, что очень часто поступают обращения жителей о необходимости обрезки деревьев в том или ином дворе. Однако, выполнить такого вида работы можно только после того, как получено разрешение окружной комиссии. Для этого представителям собственников жилья необходимо подать заявление в письменном виде. По итогам обследования агрономами выдается заключение, работы проводятся силами УК или подрядной организацией.

В администрации округа напомнили также, что работы по сносу и обрезке зеленых насаждений на придомовой территории возможно организовать в рамках благоустройства общего имущества многоквартирного дома, оплачиваемого жителями по статье «Содержание и ремонт жилья».

Окружная комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений на основании следующих документов:

  • письменное обращение от физических и юридических лиц на имя председателя комиссии, где указываются координаты заявителя и адрес объекта, на котором будут производиться работы; обоснование необходимости и объема производства работ;
  • протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о рассмотрении вопроса по выполнению работ по сносу, обрезке или пересадке зеленых насаждений;
  • план-схема места размещения зеленых насаждений на объекте и производства работ.

Комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации Кировского округа по адресу: ул. Профинтерна, 15, каб. 314, телефон: 55-03-02.