Продолжаются мероприятия по обработке дорог с применением биохимического реагента
За прошедшие сутки дорожными службами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска израсходовано 571,7 тонн противогололедных материалов, из них 25,6 тонн — новый биохимический реагент.
«За последние дни резко изменилась погодная ситуация, начала во всю мощность работать техника по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети, в частности комбинированные дорожные машины, заряженные новым биохимическим реагентом для обработки дорог с целью предотвращения гололеда, — рассказал исполняющий обязанности начальника дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа Вячеслав Дроздов. — Работы организованы в круглосуточном режиме, обработка дорог проводится по необходимости, в зависимости от погодных условий. Но, в любом случае, даже если нет снегопада и состояние проезжей части дороги не требует применения противогололедных материалов, техника все равно выходит для обработки пешеходных дорожек, тротуаров скверов».
С этого года дорожные службы начали системно обрабатывать наиболее оживленные и востребованные магистрали города биохимическим реагентом, уже прошла обработка улиц Масленникова и Красный Путь, проспекта Карла Маркса и ряда других центральных улиц. На менее напряженных участках будет применяться традиционная песко-соляная смесь.
К плюсам нового реагента можно отнести экономичный расход и, соответственно, экономию на машино-часах. Одной машиной можно обрабатывать значительную площадь: в зависимости от температуры окружающей среды расход биохимического реагента на один квадратный метр составляет от 40 до 120 граммов на, расход песко-соляной смеси составляет в среднем от 250 до 300 граммов на квадратный метр.
Также в числе положительных свойств биохимии является отсутствие грязи при растворении: новый реагент полностью растворяется в растапливаемом снеге и уходит через ливневую канализацию, в плане экологии он не наносит вреда зеленым насаждениям, при попадании на газоны выступает как удобрение. Кроме того, нет песка и пыли, на улицах города будет чище. Всего по итогам прошедших суток было задействовано 719 рабочих, 376 единиц техники, в том числе 97 единиц подметальной и несколько десятков пескоразбрасывательной (комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели).
Продолжается работа по взаимодействию дорожных служб со ГИБДД и представителями департамента транспорта на предмет обмена информацией о потенциально аварийных участках дорог, где образовалась скользкость. Дорожные службы оперативно реагируют, выезжают на места и проводят необходимые мероприятия по обработке этих участков противогололедными материалами и механизированное прометание.
При этом автомобилистов просят не препятствовать спецтехнике при проведении работ по обработке магистралей. Бригады и техника работают в соответствии с погодными условиями в круглосуточном режиме.
В продолжение темы
Более 3,5 тысяч предпринимателей уведомили о необходимости зимней уборки прилегающих территорий
Хозяйствующие субъекты могут оштрафовать на 20 тысяч рублей за ненадлежащую уборку снега и наледи, а также отсутствие противогололедной обработки.
Дорожные службы продолжают борьбу с гололедом
Из-за высокой температуры днем и низкой по ночам ежедневно образуется новый слой наледи на тротуарах, где сохраняется слой снега.
В Октябрьском округе ведется кронирование аварийных деревьев
С начала зимнего периода в Октябрьском округе активизировались работы по обрезке и сносу аварийных и сухостойных деревьев.
В «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» требуются работники
Самое большое предприятие, обслуживающее территорию города, остро нуждается в рабочих руках.
© 2010–2022 Администрация города Омска