Новости

В Центральном округе проходят рейды по незаконным елочным базарам

Специалисты администрации совместно с сотрудниками полиции побывали в нескольких местах торговли новогодними деревьями.

Подобные рейды постоянно проходят в канун праздников. На этот раз специалисты посетили три адреса, где по их сведениям ведется незаконная торговля соснами и елями. Это улицы 10 лет Октября, 43, Красный Путь, 22 и 5-я Северная, 200-а. В итоге выяснилось, что продукция реализуется без разрешающих документов. На хозяев товара были составлены протоколы.

«Горожанам нужно быть внимательными, не приобретать товар, который может быть опасен. Велик риск того, что новогодние деревья заражены насекомыми. Список мест, где торговля хвойными разрешена, находится в открытом доступе. Мы ориентировались на те территории, которые имеют большую проходимость населения, хорошую пешеходную и транспортную развязку», — подчеркнул ведущий специалист отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Дмитрий Неукрытый.

В администрации напомнили, что в Центральном округе елочные базары работают по следующим адресам:

- ул. 10 лет Октября, 109;

- ул. 10 лет Октября, 175;

- ул. 4-я Челюскинцев, 115;

- ул. Багратиона, 2;

- ул. Декабристов, 155;

- ул. Красный Путь, 26-А;

- ул. Маяковского, 50А.

Кроме того, хвойными деревьями торгуют и на частных территориях по адресам: ул. 10 лет Октября, 113 — рядом с ТК «Арбат» и ул. 20 Линия, 61 корп.1 — рядом с ТК «Тара».