Новости

В конце марта начнется досрочный этап сдачи ЕГЭ

Общее количество заявившихся на досрочное прохождение государственной итоговой аттестации на площадках Омска — 478 человек, из них 5 человек — учащиеся муниципальных школ города.

В 2020 году досрочный этап государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) стартует 20 марта и пройдет по 13 апреля, по образовательным программам общего образования (ГИА-9) — с 21 апреля по 16 мая. Среди предметов ГИА-11 первыми станут экзамены по литературе и географии. Более подробно с датами и расписанием проведения экзаменов можно ознакомиться на сайте ege55.ru

Как рассказали в департаменте образования администрации Омска, все экзаменационные пункты используют технологию печати материалов для участников ЕГЭ в аудиториях и сканирование полного комплекта экзаменационных материалов в штабе ППЭ. На досрочном этапе проведения экзамена сохраняются все меры информационной безопасности, установленные для сдачи основной волны ЕГЭ, они направлены на обеспечение прозрачности и объективности процедуры экзамена, а также предотвращение утечки экзаменационных материалов.

Отметим, что досрочно могут сдать экзамен не только выпускники 2020 года, но и те, кто окончил школу до введения Единого государственного экзамена, а также выпускники прошлых лет. Среди учащихся к досрочной сдаче допускаются школьники, которые по медицинским показаниям должны находиться в лечебно-оздоровительных или реабилитационных центрах во время проведения основного этапа испытаний, ученики, участвующие во всероссийских или международных соревнованиях, если сами чемпионаты, олимпиады и другие первенства (неважно, спортивные или интеллектуальные) или предваряющие их тренировочные сборы приходятся на основной период ЕГЭ, и те, кто не справился в прошлом году с экзаменами по обязательным предметам (или одному из них) и не получил аттестат о среднем образовании.

Напомним, что формат проведения ГИА-11, в том числе и правила поведения на экзаменах, регламентированы порядком проведения государственной итоговой аттестации, утвержденным Приказом министерства просвещения России № 190, Рособрнадзора № 1512 (от 7 ноября 2018 года) «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».

Вход в пункт проведения экзаменов в обязательном порядке осуществляется через стационарный и (или) переносной металлодетектор. Участникам государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования по-прежнему запрещено иметь при себе мобильные телефоны, другие средства связи и информационно-справочные материалы.