Новости

В детсадах и школах Омска проводят санитарно-противоэпидемические мероприятия

В образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования администрации города, взята на особый контроль реализация санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий и предпринимаются меры по дезинфекции помещений.

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире и возникновении случаев заражения в ряде регионов России, в Омске проводятся профилактические мероприятия, направленные на нераспространение инфекции. Так, в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования приняты все меры для проведения своевременных и эффективных дезинфекционных мероприятий с использованием разрешенных к применению дезинфекционных средств.

«Особое внимание в школах и детских сада города обращается на проведение утреннего фильтра, соблюдение графиков проведения влажной уборки, регулярность профилактической дезинфекции в групповых и учебных помещениях в период организации учебно-воспитательного процесса, а также на проведение заключительной дезинфекции в период каникул, — отметила заместитель директора департамента образования администрации Омска Мария Роговая. — С 23 марта у школьников начинаются каникулы, до этой даты все общеобразовательные организации работают в штатном режиме, однако родителям предоставлена возможность выбора обучения их детей в очной или в дистанционной форме. Эти решения должны быть закреплены в протоколах родительских собраний».

Сотрудникам образовательных учреждений также поручено соблюдать кратность и продолжительность проветривания помещений в процессе занятий, оперативно провести проверку эффективности работы вентиляционных систем и ревизию оборудования, а также обеспечить очистку или замену воздушных фильтров и фильтрующих элементов. Кроме того, необходимо организовать обеззараживание воздуха устройствами, разрешенными к использованию в присутствии людей.

С 17 марта во всех образовательных учреждениях Омска приостановлены все массовые мероприятия с обучающимися, а также приняты ограничительные меры по выездам организованных групп детей за пределы Омской области.