Новости

Досрочный этап сдачи ЕГЭ будет перенесен на май

Сроки сдачи Единых государственных экзаменов участниками досрочного периода перенесены. Кроме того, они смогут сдать экзамены и в основной период.

Соответствующие изменения внесены в расписание экзаменов, утвержденное совместным приказом Министерства просвещения Российской Федерации  и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

Проведение досрочного периода ЕГЭ планировалось с 20 марта по 13 апреля, однако теперь в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой он состоится в резервные дни основного периода — с 25 мая по 29 июня. Более подробно с датами и расписанием проведения экзаменов можно будет ознакомиться на сайте ege55.ru.

Общее количество заявившихся на досрочное прохождение государственной итоговой аттестации на площадках Омска — 478 человек, из них 5 человек — учащиеся школ города Омска. Отметим, что досрочно могут сдать экзамен не только выпускники 2020 года, но и те, кто окончил школу до введения Единого государственного экзамена, а также выпускники прошлых лет.

Среди учащихся к досрочной сдаче допускаются только те школьники, которые по медицинским показаниям должны находиться в лечебно-оздоровительных или реабилитационных центрах во время проведения основного этапа испытаний, а также ученики, участвующие во всероссийских или международных соревнованиях, если сами чемпионаты, олимпиады и другие первенства (неважно, спортивные или интеллектуальные) или предваряющие их тренировочные сборы приходятся на основной период ЕГЭ. Кроме того, в досрочный период сдать экзамен могут те, кто не справился в прошлом году с экзаменами по обязательным предметам (или одному из них) и не получил аттестат о среднем образовании.