Новости

Изменился адрес приема уведомлений о сносе объектов капитального строительства

Теперь уведомления о планируемом сносе объектов капитального строительства, расположенных на территории города, а также уведомления о завершении сноса таких объектов необходимо подавать непосредственно в департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Эти и другие поправки, актуализирующие регламент работы департамента, утверждены Решением Омского городского Совета № 210 «О внесении изменений в отдельные Решения Омского городского Совета» (от 4 марта 2020 года). Порядок действий ведомства при поступлении указанных уведомлений осуществляется в соответствии с частями 11, 14 статьи 55.31 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Напомним, раньше уведомления о сносе подавались в администрацию города Омска. Теперь, в соответствие с принятыми поправками, такие уведомления принимает департамент архитектуры и градостроительства.

При поступлении уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства департамент в течение 7 рабочих дней проводит проверку наличия документов (список всех необходимых документов указан в ч. 10 ст. 55.31 Градостроительного кодекса). В случае отсутствия документов они запрашиваются у заявителя.

Профильный департамент, в который поступило уведомление, также в семидневный срок обеспечивает размещение этого уведомления в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности и официально уведомляет об этом региональный орган государственного строительного надзора.

Уведомления принимаются по адресу: улица Гагарина, 32/1, от физических лиц — в кабинете № 517, от юридических лиц — в кабинете № 520. С графиком работы департамента можно ознакомиться на официальном сайте администрации Омска — admomsk.ru.