Новости

Башкирские производители заинтересованы в наращивании деловых контактов с предприятиями Омска

Перспективы сотрудничества обсудили с омичами представители научно-внедренческого предприятия «БашИнком» из Уфы — крупнейшего в стране производителя микробиологических препаратов и удобрений для агропромышленного комплекса.

По информации департамента городской экономической политики, башкирские производители подробно обсудили все аспекты взаимодействия в научной и образовательной деятельности с руководством Омского государственного аграрного университета. Стороны договорились о проведении совместных научных исследований и создании на базе университета современной специализированной учебной аудитории по изучению микробиологических препаратов и удобрений. Планируется, что в рамках учебного процесса студенты омского вуза смогут в формате видеоконференций прослушать лекции ученых башкирского предприятия.

Заинтересованность в сотрудничестве с НВП «БашИнком» высказали и представители Омского научного аграрного центра. В апреле планируется подписать соответствующее соглашение. А пока ученые центра займутся формированием программы выращивания некоторых культур (с выбором еще предстоит определиться) по технологиям, разработанным башкирскими коллегами, с применением производимых ими микробиологических препаратов и удобрений, а также с учетом омских природных и климатических условий.

Со своей стороны представители «БашИнкома» готовы включиться в продвижение разработок Омского центра не только на территории Башкирии, но и в других регионах страны. Продукцией башкирских ученых заинтересовались и омские садоводы, компании, продвигающие новые препараты для садоводческих и крестьянско-фермерских хозяйств. От министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области предприятие получило приглашение на участие в выставке «АгроОмск», провести которую планируется в июле текущего года.

«Сотрудничество омских и башкирских предприятий развивается в положительной динамике, — отметил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства Владимир Дорохин. — Совместные проекты ведут предприятия машиностроения и нефтехимической отрасли, научные организации, предприятия народных промыслов».