Новости

Жителям рекомендуют направлять свои обращения в электронном виде

За неделю работы с обращениями граждан в новом формате в администрацию Кировского округа дистанционно обратились около 60 жителей.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции подобные меры приняты во всех структурных подразделениях администрации Омска.

«Мы продолжаем работать в прежнем режиме с единственной разницей: все заявления, запросы, жалобы и предложения принимаются дистанционно, — пояснила заместитель главы администрации Кировского округа Олеся Лапикова. — Для тех жителей, у кого нет возможности направить обращение на электронную почту администрации, могут традиционно подать заявление в письменном виде. Для этого в холле здания администрации установлены переносные ящики, куда горожанам необходимо опустить письмо или любой другой документ. Обращения изымаются ежедневно и отрабатываются в соответствующие сроки. Кроме того, со специалистами всех отделов можно связаться по телефонам, список которых размещен на официальном сайте администрации Омска».

В администрации Кировского округа сообщили также, что в обращении необходимо указать адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, требующих дополнительных процедур и проверок, руководитель органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Специалисты обращают внимание: направить письменное обращение жители Кировского округа могут по почте: 644082, Омск, ул. Профинтерна, 15, а также на электронный адрес: pismo-kao@admomsk.ru