Новости

Определены подрядчики по контролю за ремонтом дорог в рамках нацпроекта

По результатам открытого конкурса специализированные организации: АО «Омский СоюзДорНИИ» и ООО «Скадис» будут осуществлять технический надзор на всех этапах ремонтных работ на 17 участках улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итоговая цена контрактов составила более 3 миллионов 764 тысяч рублей.

Подрядчики по ремонту дорог должны приступить к подготовительным работам на объектах в ближайшие две недели.

Напомним, что строительный контроль осуществляется поэтапно, по каждому виду работ — от фрезерования, укрепления основания, устройства выравнивающего и верхнего слоев, до выполнения элементов обустройства дорог и других работ.

«До того как подрядчик приступит к следующему виду работ, строительный контроль проверяет и принимает работу, выполненную на предыдущем этапе, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков, — после завершения дорожно-ремонтных работ также производится отбор образцов обновленного асфальтобетонного покрытия для проведения лабораторного исследования».

Кроме того, контроль за соблюдением сроков и качеством выполняемых работ ведут представители министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, департамента городского хозяйства администрации города, а также заказчика — «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и общественных организаций.