Новости

Омичи могут получить призы за занятия спортом дома

Администрация Омска объявляет конкурс, для участия в котором необходимо снять видеоролик своей тренировки в домашних условиях. Заявки и материалы принимаются до 10 апреля.

Организатором конкурса выступает департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта. Предусмотрены призы в двух категориях: индивидуальный зачет (все желающие без ограничений по возрасту) и семейный зачет (семьи с детьми, без ограничений по возрасту родителей и детей).

Как отметили в оргкомитете, тренировка должна быть выполнена в домашних условиях и включать в себя не менее трех упражнений. Присланные видеоролики будут опубликованы в социальных сетях в официальном сообществе администрации города; конкурсная комиссия выберет по 10 претендентов в каждой возрастной категории. Победители и призеры определятся по итогам голосования в сообществе «Город Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Среди основных критериев оценивания конкурсных материалов:

  • креативный подход к выполнению упражнений;
  • техника выполнения упражнения;
  • разнообразие и уровень сложности упражнений.

Всем участникам будут вручены сертификаты на разовое посещение муниципальных крытых ледовых катков и бассейнов, которыми можно будет воспользоваться после завершения режима самоизоляции. Победители и призеры в каждой категории будут награждены дипломами и призами: за первое место абонементы на посещение бассейна и катка на 12 месяцев, за второе — абонемент на шесть месяцев, за третье — абонемент на три месяца. Предусмотрен также отдельный приз зрительских симпатий для создателей ролика, который наберёт больше всего «лайков» в социальных сетях (сообщество «Город Омск» Вконтакте)

Видеоролики тренировок необходимо прислать до 10 апреля на электронный адрес: sport-gorod@mail.ru. В теме письма необходимо сделать пометку «Конкурс». В письме следует указать Ф.И.О. участников, возраст, контактный телефон. Продолжительность одного ролика — не более пяти минут. Сроки конкурса могут быть продлены.