Новости

В Омске продолжаются работы по дезинфекции дорог и городских территорий

Автомобильные дороги, пешеходные зоны, тротуары, скамейки на территориях городских скверов и бульваров, остановочные комплексы с заездными карманами городские службы обрабатывают дезинфицирующими средствами в целях профилактики и предотвращения распространения инфекций и вирусов.

К работам в этом направлении приступили с 31 марта, в настоящий момент они продолжаются.

По итогам прошедших суток дорожными службами и службами по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска обработано 36 тысяч квадратных метров территорий скверов и парков, общая площадь обработанных тротуаров и пешеходных зон составила 57 тысяч квадратных метров, а проезжей части автомобильных дорог — 679,5 тысяч квадратных метров.

Также дезинфицирующими средствами обработано 102 остановочных комплекса, включая заездные карманы. В первую очередь санитарную обработку начали с основных автомагистралей и остановочных комплексов с большим пассажиропотоком. Обработка велась на улицах Красный Путь, Транссибирской, Гагарина, Лукашевича, Богдана Хмельницкого, Ленина, на проспектам Маркса и Мира, а также на Соборной площади.

Подобная обработка дорог с применением дезсредств в городе проводится впервые. Отметим, что все мероприятия по санитарной обработке городских территорий выполняются для обеспечения безопасности здоровья граждан.

Как сообщалось ранее, для обработки используется дезинфицирующее средство ДП-2Т на основе хлорсодержащего компонента. Данное средство имеет сертификат и свидетельство о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Для здоровья граждан применяемое средство опасности не несет.