Новости

В городе проверяют исполнение введенных ограничений предприятиями общественного питания

В Ленинском округе прошел рейд, в ходе которого специалисты проверили соблюдение ограничений, введенных на территории города в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В ходе рейда проверялись гостиницы, рестораны, бары, столовые и кафе. Напомним, в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 3 апреля 2020 года № 37-р деятельность всех предприятий общественного питания должна быть приостановлена по 12 апреля. Все они должны быть закрыты для посетителей. Исключением является работа заведений с целью доставки или продажи блюд на вынос. Гостиницы также не могут заселять новых гостей.

В ходе рейда было обследование свыше 120 объектов. В мероприятии было задействовано более 30 сотрудников администрации округа. Организации, допустившие нарушения, были уведомлены о необходимости приостановления деятельности. Информация обо всех нарушителях передается в Роспотребнадзор для принятия мер административного характера и закрытия организаций в принудительном порядке.

Ранее специалисты администрации уже провели проверки работы торговых центров, парикмахерских, салонов красоты, бань и саун. Всего было обследовано более 300 объектов. Рейды по пресечению незаконной деятельности будут продолжены.

«Проводимые мероприятий направлены на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона и угрозой эпидемии, — отметила заместитель главы администрации Ленинского округа Виктория Летова, — мы призываем всех предпринимателей соблюдать введенные запреты и ограничения, а жителей отказаться от выхода из дома без особой необходимости. От этого зависит степень распространения инфекции в нашем городе».