Новости

В дни самоизоляции омичи могут увековечить память своих родственников дистанционно

Продолжается сбор информации об участниках Великой Отечественной войны. Систематизированные архивные данные и фотоматериалы будут размещены в мемориальном комплексе «Дорога Памяти» на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве.

Родственники фронтовиков и тружеников тыла могут помочь увековечить память героев войны, загрузив фотографии, на портал «Дорога памяти»: foto.pamyat-naroda.ru, через интернет ресурс «Дорога Памяти» — https://doroga-pamyati.org, организован сбор фотографий и писем участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Информацию также можно направлять в военные комиссариаты города. Комиссариат Ленинского и Октябрьского административных округов Омска находится по адресу: улица Рождественского, 4, телефон: 41-56-00.

При направлении информации необходимо указывать:

- фамилию, имя, отчество участника Великой Отечественной войны;

- воинское звание;

- дату и место рождения;

- дату призыва и кем был призван;

- сведения о награждении;

- дату гибели (смерти) (при необходимости).

По состоянию на 30 марта, в военные комиссариаты Омска уже подано более 79 тысяч материалов о воинах-омичах, из них в Ленинском округе — почти 29 тысяч, в Центральном  более 21 тысячи, в Советском — более 12 тысяч, Кировском — 11 тысяч, Октябрьском — более 5 тысяч. Всего в рамках всероссийского проекта «Дорога Памяти», который реализуется в преддверии 75-летия Победы над фашизмом, планируется увековечить имена более 33 миллионов участников Великой Отечественной войны.

«В преддверии юбилейной даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне важно, чтобы никто из героев не был забыт. Мы предлагаем родственникам подключиться к всероссийскому проекту и дистанционно, используя имеющиеся ресурсы, передать информацию о своих родных и близких, принимавших участие как в боевых действиях, так и приближавших Победу в тылу»,  — отметила заместитель главы администрации Ленинского округа Елена Бебинова.