Новости

В Омске в ближайшее время приступят к обработке зеленых зон от клещей

Работы по акарицидной обработке и полевой дератизации скверов, бульваров и парков, находящихся на содержании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», будут проведены подрядной организацией НП «Профилактика» до 25 мая.

К мероприятиям по обработке данных территорий общего пользования планируется приступить уже в ближайшее время: работы будут проведены при соответствующих благоприятных погодных условиях. В первую очередь планируется обработать те места и участки, где запланировано проведение торжественных мероприятий, приуроченных с 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что данные мероприятия проводятся «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска дважды в год — в весенний период до 25 мая и осенью до 1 октября. Обработка проводится в целях обеспечения мер по профилактике природно-очаговых и особо опасных инфекционных заболеваний на территории города.

Всего планируется обработать порядка 100 городских парков, скверов, бульваров и улиц на общей площади более 3,9 миллионов квадратных метров. Сумма на акарицидную обработку и полевую дератизацию объектов общего пользования, предусмотренная договором с НП «Профилактика», составила 353 195,96 рублей.

Во время проведения работ на территориях будут установлены соответствующие информационные таблички. Помимо этого, граждане заблаговременно будут проинформированы о дате проведения обработки городских зеленых зон в средствах массовой информации.