Новости

Синоптики предупреждают о неблагоприятном метеорологическом явлении

Завтра, 29 мая, по Омской области местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах — порывы ветра 15-20 м/с.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска — со ссылкой на ежедневный бюллетень погоды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» — в связи с неблагоприятным погодным явлением возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных возникновением техногенных и лесных пожаров, авариями на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением или обрывом линий связи и электропередач, нарушением транспортного движения, падением слабо закрепленных конструкций, обрушением кровлей зданий, подтоплением низменных участков местности, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

Службам, отвечающим за жизнеобеспечение города Омска, даны соответствующие рекомендации по выполнению мероприятий для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на возможные ЧС.

Специалисты обращают внимание, что до 15 июня на территории Омской области действует особый противопожарный режим — использование открытого огня и выжигание сухой травы категорически запрещено.

Учитывая усиление ветра, омичам рекомендуется быть осторожными и внимательными — избегать нахождения под столбами, рекламными конструкциями, старыми и аварийными деревьями. Это же касается и парковки автомобильного транспорта. При возникновении предпосылок к чрезвычайной ситуации горожанам советуют информировать оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01; 25-83-26; 44-91-00; с сотового телефона — 101. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска: 78-78-78 (круглосуточно).