Новости

В городе проходят рейды по объектам незавершенного строительства

Сотрудники административно-технического отдела администрации Советского округа Омска регулярно проводят рейды по объектам незавершенного строительства. Только в ходе последнего рейда были выявлены нарушения на 14 строительных площадках.

Первым объектом рейда стала строительная площадка на улице Красный Путь, на которой сотрудники административно-технического отдела обнаружили бытовой мусор. У объекта незавершенного строительства на улице 4-я Северная отсутствовала мойка для колес, не осуществлялся выкос травы на прилегающей территории. На площадке по проспекту Мира не был убран бытовой мусор, повреждено ограждение, отсутствовали козырьки над пешеходной зоной.

Как рассказали в администрации округа, по итогам рейда в отношении хозяйствующих субъектов, ответственных за данные территории, направлены приглашения для составления протоколов об административной ответственности.

«Как правило, самым распространенным нарушением на строительных площадках является нарушение ст. 80 Правил благоустройства. Вместе с тем, на период капитального строительства заказчик работ обязан организовать уборку участка дороги до 150 метров в обе стороны от въезда на строительную площадку. Правилами также предусмотрено, что уборка дороги от грязи, выносимой колесами автомобильного транспорта, выезжающего со строительной площадки, а также мусора, проводится ежедневно», — отметила начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Марьяна Долматова.

Всего в 2020 по нарушениям Правил благоустройства специалистами администрации Советского округа был составлен 1101 протокол об административной ответственности.