Новости

Оксана Фадина проинспектировала стройплощадку будущего детского сада в «Рябиновке»

Этот важный для микрорайона и города объект будет сдан до конца года. Новый подрядчик начнет работы в ближайшее время.

В ходе рабочего выезда мэр Оксана Фадина осмотрела недостроенное здание детского сада на 310 мест и выразила уверенность в том, что с завершением строительства и вводом объекта в эксплуатацию проблем не будет.

«Муниципальный контракт с новым подрядчиком заключен, на этой неделе он приступает к работам, — рассказала Оксана Фадина. — После сдачи объекта в декабре мы будем получать разрешительные документы от контролирующих органов — МЧС, Роспотребнадзора. Администрация Омска подготовила поправки в бюджет, предполагающие выделение 38 миллионов рублей на приобретение оборудования для детского сада. Это позволит оперативно объявить торги и установить оборудование уже в январе 2021 года».

Напомним, что строительство здания детского сада началось в 2015 году, когда администрация Омска заключила договор с подрядчиком — ООО «Дорстрой». Однако компания не смогла завершить строительство и обанкротилась. 26 июня 2020 года администрация заключила контракт с новым подрядчиком — ООО Строительная компания «Лидер». Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет в срок до 25 декабря 2020 года выполнить оставшиеся работы на сумму в 78,5 миллиона рублей. По плану здание нового детского сада будет вмещать детей молодых омичей.