Новости

В Октябрьском округе открылся новый детский сад

Губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина побывали на торжественном открытии детского сада на улице 21-я Рабочая, который построен по нацпроекту «Демография».

Новое здание открылось рядом со школой № 138. Первые воспитанники начнут посещать детский сад с 2 июля. Здесь будут работать 5 групп общеразвивающего вида для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Одна из групп для детей с нарушениями питания, позволяющая организовать питание безлактозной едой.

Губернатор Александр Бурков отметил, как важно было контролировать ход строительства детского сада:

«Мы увидели готовый, законченный объект. Приятно, что сами воспитатели подошли с заботой к выбору цветовой гаммы стен, шкафчиков, ковров. Всё это сделано с душой. Мы давно не строили такое количество социальных объектов. Сегодня мы убедились в том, что строить можем, решать проблемы образования можем. Надеюсь, новые детские сады будут строиться еще быстрее, а благодаря современному проектированию будут еще комфортнее».

Для воспитанников в детском саду были созданы комфортные условия: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской мебели, разнообразный игровой, дидактический материал. В приемной установлены удобные кабинки для одежды. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме. В здании имеются спортивный и музыкальный залы, медицинский блок. Пищеблок оснащен современным оборудованием, которое позволит готовить разнообразные калорийные, полезные для здоровья блюда. Мэр Оксана Фадина напомнила, что в этом году планируется построить еще семь детский садов:

«В прошлом году мы построили четыре детских сада, в этом начинаем работу ещё по семи объектам. Все это благодаря нацпроекту «Демография», он позволил масштабировать реализацию планов так, как нам бы хотелось. Впереди много работы, расслабляться некогда. Самая большая награда для нас — видеть результат труда. Надеюсь, что эту радость с нами разделяют и родители, и педагогический коллектив, который приступит к работе на этом новом объекте, в хороших, комфортных условиях».

Все помещения соответствуют нормам пожарной безопасности. Для этого предусмотрены автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, тревожная кнопка и запасные эвакуационные выходы.

Отметим, что по поручению мэра на прилегающей территории нового детского сада уложили на асфальт, установили бордюры, устроили пешеходные дорожки, восстановили освещение. В соответствии с новой программой благоустройства, запущенной Оксаной Фадиной, подобные работы будут проводиться не только возле новых школ и детских садов, но и у существующих объектов образования.