Новости

Реестр самостроев дополнен новыми объектами

В режиме видеоконференции состоялось очередное совещание рабочей группы по решению вопросов, связанных с самовольным строительством.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, в реестр объектов капитального строительства, строящихся с нарушениями действующего законодательства на территории города Омска, дополнительно включено 16 объектов: по улице Володарского, 44 (автомойка), по улице Лермонтова – 8-я Линия, 94/97, по улице Лермонтова, 130, по улице 3-я Енисейская – угол 70 лет Октября (нежилое здание) и другие.

Из реестра исключены 5 объектов, в том числе из-за сноса в рамках исполнительного производства по решению судов (автомойка по улице 9-я Линия, 170 и шиномонтаж по улице 5-я Северная, 192), приведения в соответствие с видом разрешенного использования земельного участка по улице 7-я Амурская, 42.

Напомним, на данный момент с учетом указанных изменений всего в реестре числится 123 объекта. Решения по дальнейшему устранению нарушений, в том числе и в судебном порядке, принимают участники рабочей группы, в которую входят представители управлений Россреестра, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Госстройнадзора, МЧС России, службы судебных приставов, структурных подразделений администрации города и депутаты Омского городского Совета.