Новости

В Омске идет активная подготовка к предстоящему отопительному сезону

Более чем на 600 домах из 960, находящихся в Октябрьском округе города, подготовлены системы теплоснабжения и сданы представителям ресурсных организаций.

Напомним, что полная готовность к приему тепла означает, что узлы и технические детали тепловых систем соответствуют нормативам (при необходимости их меняют), а сами они подверглись процедуре опрессовки, то есть гидравлическим испытаниям для выявления проблемных участков. Полная готовность тепловой системы к приему тепла фиксируется соответствующим актом теплоснабжающей организации.

«В рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов проводятся еженедельные заседания профильного штаба с участием представителей управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, специалистов наших структурных подразделений, окружного фонда объединения и развития территориального общественного самоуправления», — уточнил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Игорь Финько.

На очередном заседании штаба, который проходит еженедельно, было отмечено, что подготовка социальных объектов и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону в нашем округе идет в плановом режиме.

Более чем на 600 домах из 960 уже подготовлены системы теплоснабжения . Среди управляющих компаний, которых в округе 36, наиболее активные работы по подготовке к новому отопительному сезону проводят ООО «Коммунсервис», ООО «Уют», ООО «Триод», ООО «Космос-1». На заседании штаба участникам напомнили, что к сентябрю Октябрьский округ должен быть полностью подготовлен к предстоящему отопительному сезону.