Новости

В Октябрьском округе подвели итоги местного этапа «Омских улиц»

Накануне представители городского жюри конкурса по благоустройству посетили объекты, которые вошли в список победителей и теперь будут представлять Октябрьский округ на городском этапе конкурса. 

Напомним, что на участие в окружном этапе было подано 117 заявок. Первые места в номинации «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки» разделили Леонид Герман (улица 1905 года, дом № 76а) и Лидия Шмидт (улица 1905 года, дом № 77), территория КТОСа «Призаводской». Победителем в номинации «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома» назван палисадник, расположенный по адресу: проспект Космический, дом 14в (представитель совета МКД Светлана Пичугина, КТОС «Чкаловский- 1»).

Первое место в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» занял двор дома № 80 по улице Масленникова (председатель ТСЖ Елена Руменко, КТОС «Парковый»). Лучшей детской дворовой площадкой в соответствующей номинации названа детская площадка, расположенная по адресу: улица 3-я Кордная, дом № 12 (старший по дому Людмила Облеухова, КТОС «Шинник»). Победитель среди арт — объектов расположен во дворе дома № 12 по улице Кузнецова (старший по дому Марина Малая, КТОС «Парковый).

В номинации «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома» победила клумба у дома №9 по улице Харьковской (старшая по дому Любовь Лобова, КТОС «Рубин»). Первое место среди улиц индивидуальной жилой застройки заняла улица 22-я Рабочая в границах улиц Кирова и 1-я Брянская (активный житель Маргарита Жилина, КТОС «Восточный»). Символично, что это именно та улица, которая примыкает к школе №138 и построенному в этом году детскому саду. И это — наглядный пример для подрастающего поколения, какую красоту можно создать своими руками.

Победитель окружного этапа конкурса «Омские улицы» в номинации «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки» Леонид Герман во дворе дома разбил клумбы, посадил газон и соорудил причудливые скульптуры из камней. В этом году он расширил свой участок и в дальнейшем будет наращивать объёмы, в планах — больше кустов, елочка, два кедра. В оформлении двора ему помогают супруга и внук. По словам умельца, создают они все это не только для себя, но для людей, чтобы смотрели и радовались.

«За всеми адресами, которые мы посещаем с конкурсной комиссией, стоят омичи, инициативные и творческие, которые любят свой город и стараются сделать его уютнее и краше, за что им — огромное спасибо», — подчеркнула председатель жюри городского конкурса по благоустройству «Омские улицы», первый заместитель директора департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Омска Елена Руднева.