Новости

Оксана Фадина поздравила омскую семью с рождением тройни

Сразу три первенца появилось на свет 6 июля в семье омичей Екатерины и Алексея Вороных. Это первая в 2020 году тройня в городе Омске.

Мэр Омска Оксана Фадина и министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова приехали лично поздравить семью с выпиской мамы и малышей из роддома.

«Для любой семьи рождение детей — это самое главное событие в жизни, которое наполняет ее смыслом. Сегодня мы встречаем из роддома сразу трех малышей — Ивана, Степана и Романа. Еще на одну многодетную семью в нашем городе стало больше, и это замечательно. Пусть ребятишки растут здоровыми и счастливыми», — обратилась с пожеланиями в адрес семьи Вороных Оксана Фадина.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации, по традиции семье вручили поздравительный адрес от мэра Омска. Помимо этого, с 2019 года семьи из города Омска, у которых рождаются тройни, получают от мэрии сертификат на 300 000 рублей.

Отметим, что единовременная денежная выплата семьям, проживающим на территории города Омска, в связи с рождением одновременно трех и более детей в размере 100 000 рублей на каждого рожденного ребенка предусмотрена постановлением Администрации города Омска от 25 марта 2019 года № 248-п.

Напомним, в 2018 году в Омске не было зарегистрировано рождение троен, а в 2019 году родилась одна тройня.