Новости

В Омске развивается высокотехнологичное промышленное производство

Сегодня в НПО «МИР» состоялось торжественное открытие новой линии поверхностного монтажа.

Как отметили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, предприятие является сегодня крупнейшим разработчиком и производителем автоматизированных систем для предприятий нефтедобывающей и угольной промышленности, а также энергетических систем, горнодобывающей и химической промышленности, металлургии, транспорта и коммунального хозяйства, продукция которого востребована в различных регионах России и Республике Казахстан.

В настоящий момент компания сотрудничает с такими крупными предприятиями, как ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», АО «Астана — Региональная Электросетевая Компания», АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» и другими.

Сотрудниками НПО «Мир» реализовано около 350 системных проектов в 6 отраслях экономики. Кроме того, омское предприятие расширяет свое участие в программах освоения Арктики.

Открытая сегодня новая производственная линия предназначена для автоматической пайки радиоэлементов поверхностного монтажа на печатные платы. Скорость — до 30 000 компонентов в час. Оборудование линии позволяет изготавливать печатные узлы для автоматизированных систем в количестве до 15 000 штук в месяц. Для работы на линии поверхностного монтажа дополнительно создано 28 рабочих мест, непосредственно в цехе — 12 рабочих мест и 16 мест — на радиомонтажном участке.

«Создание дополнительных рабочих мест и запуск линии поверхностного монтажа позволит увеличить выпуск продукции предприятия на 50 % , — отмечает исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики Денис Гребенюк. — Рост объема выпускаемой продукции и новые рабочие места увеличат отчисления в местный бюджет. Примечательно, что предприятие динамично развивается. Три года назад был введен в эксплуатацию новый завод, сегодня новая автоматизированная линия. Предприятие по праву занимает передовые позиции в своей отрасли».

Справка.

ООО «НПО «МИР» было создано в сентябре 1991 года. Генеральный директор компании — Александр Беляев.

Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка измерительных приборов и контроллерной техники, проектирование, внедрение и сервис автоматизированных систем учета электроэнергии и диспетчерского управления энергообъектами.

Площадка включает в себя научно-исследовательский центр, проектное подразделение и приборостроительный завод. Производство укомплектовано современным технологическим, экспериментальным, аналитическим и механообрабатывающим оборудованием.

Омская компания является лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества — в 2008 и 2014 годах.