Новости

В Советском округе демонтируют незаконные барьеры и ограждения

За прошедший месяц специалисты административно-технического отдела окружной администрации организовали 20 рейдов по демонтажу самовольно размещенных объектов.

В результате проведенных мероприятий незаконно размещенные бетонные и металлические ограждения, ограничительные столбики и барьеры демонтировали на проспекте Мира, улицах Бородина, Попова, Заводской, Блюхера и Бархатовой.

«Неправомерная установка ограждений чаще всего выявляется во дворах многоквартирных жилых домов. К наиболее распространенным нарушениям, допускаемым юридическими лицами, относится незаконное размещение ограждений в границах земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Омска, а также на земельных участках, расположенных на территории города Омска, государственная собственность на которых не разграничена, — рассказала начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Марьяна Долматова. — После выявления нарушений выходит распоряжение о выносе самовольно размещенного движимого имущества, при этом для собственника определяется срок добровольного выноса или демонтажа самовольно размещенного имущества».

В администрации Советского округа напоминают, что самовольная установка ограждений с захватом территории является нарушением российского законодательства.