Новости

В Омске стартовала вторая неделя осеннего месячника по благоустройству

КТОСы регулярно проводят субботники и средники, в ходе которых наводят порядок на придомовых территориях.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, с каждым годом все больше омичей принимают участие в санитарной очистке и благоустройстве территории. За первую неделю осеннего месячника на уборку вышло порядка двух тысяч неравнодушных жителей. Они очистили газоны, дворы, бесхозяйные территории общей площадью около 40 га и собрали 76,4 кубометров мусора.

«Задача активистов не только самим принять участие в месячнике, но и привлечь жителей, заинтересовать их в наведении и поддержании чистоты в своем городе», — отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.

Например, активисты КТОС «Левобережный-3» провели первый средник с участием трудовой бригады школьников и общественных работников.

Отметим, что участникам субботников и средников в КТОСах выдают необходимый инвентарь, мешки для сбора мусора, перчатки. Мероприятия проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. 

Подробнее ознакомиться с мероприятиями омских КТОСов в рамках осеннего месячника по благоустройству можно на сайте www.ktosomsk.ru.