Новости

В школах Омска отрабатывают регламент эвакуации педагогов и детей

Оперативную проверку организации противопожарного режима осуществили в средней общеобразовательной школе № 42 специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города.

Как сообщили в профильном управлении, в рамках проверки в школе была проведена тренировка по отработке элементов эвакуации при возникновении пожара. В ходе мероприятия педагогический коллектив показал имеющиеся знания и навыки в условиях предполагаемой чрезвычайной ситуации.

Согласно замыслу учений, возгорание произошло на первом этаже здания в кабинете бухгалтерии из-за короткого замыкания проводки на электрооборудовании. О происшествии были немедленно оповещены оперативные службы спасения города. Руководство учебного заведения приняло решение о срочной эвакуации.

Специалисты подчеркивают, что быстрая и организованная эвакуация людей — это самая главная задача при возникновении экстремальных ситуаций, несущих угрозу жизни.

В данном случае алгоритм реагирования на чрезвычайную ситуацию персоналом школы был выполнен верно: люди смогли покинуть пределы здания беспрепятственно и оперативно. На спортплощадку перед школой в общей сложности было эвакуировано 365 человек, включая учащихся и преподавательский состав.

Как отметили в городском управлении по делам ГО и ЧС, несмотря на столь массовую эвакуацию, мероприятие по времени заняло менее 4 минут, что удовлетворяет требованию существующего противопожарного норматива. Это свидетельствует о хорошей подготовке персонала данной школы.