Новости

В Омске продолжается набор в добровольные народные дружины

16 народных дружин Советского округа участвуют в охране общественного порядка. Прием заявок от кандидатов продолжается.

Как рассказали в администрации Советского округа, в скором времени активистам КТОСа «Энтузиастов» вручат свидетельство о внесении общественной организации «Добровольная народная дружина «Энтузиастов» Советского округа в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Отвечать за охрану общественного порядка изъявили желание 11 человек.

«Сейчас в Советском округе действуют 16 народных дружин — это 164 человека. Дружинники участвуют в охране общественного порядка при проведении праздничных и патриотических мероприятий, в профилактических рейдах совместно с сотрудниками полиции, — рассказал главный специалист отдела безопасности администрации Советского округа Болатбек Дюсенов.

В окружной администрации напомнили, что в соответствии со статьей 19.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях воспрепятствование законной деятельности народного дружинника либо невыполнение его законных требований грозит наложением административного штрафа от 500 до 2500 рублей.