Новости

Тепло поступило уже почти в 1600 омских многоэтажек

Подключение жилого фонда и объектов соцкультбыта к теплоснабжению продолжается.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами в Омском городском пресс-клубе заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко, к отоплению подключено почти 1600 объектов жилищного фонда, а также 183 учреждения здравоохранения, 246 образовательных организаций, 22 учреждения культуры, 15 объектов спорта.

«В настоящее время ресурсоснабжающими и управляющими организациями продолжаются мероприятия по подаче теплоносителя. В ближайшие дни к теплоснабжению будут подключены все потребители», — добавил Владимир Шнипко.

На особом контроле 86 домов, не определившихся со способом управления.

«В начале года их было больше ста. Администрация города закрепила уже 45 многоквартирных домов за управляющими компаниями и до конца октября планируем закрепить еще 58, — отметил Владимир Шнипко. — Эти дома готовы к приему тепла. Еще в 15 домах Региональным фондом капитального ремонта продолжается капитальный ремонт системы отопления, работы завершатся до 30 сентября».

Заместитель директора департамента городского хозяйства отметил, что одномоментная подача тепла на все объекты невозможна, так как потребители получают ресурс от разных теплоисточников. В первую очередь подключаются объекты социальной сферы, далее жилфонд и в третью очередь — офисные здания и прочие потребители.

Если батареи в квартире остаются холодными, прежде всего, необходимо обратиться в свою обслуживающую организацию. Также получить информацию можно непосредственно у поставщика услуг (он указан на квитанции) и в единой дежурно-диспетчерской службе города по телефону: 78-78-78.

«Чтобы подключиться своевременно к теплоснабжению необходимо выполнение ряда условий. Первое: это техническая готовность, подтвержденная актом. После получения акта готовности необходимо получить наряд на включение. Ни в коем случае мы не увязываем выдачу наряда социальным объектам или жилому фонду с финансовыми делами, в том числе с долгами», — подчеркнул генеральный директор АО «ОмскРТС» Владимир Дмитриев.

Напомним, согласно постановлению мэра Омска отопительный период в городе стартовал 22 сентября. С 2015 года регионы и муниципалитеты могут начинать отопительный сезон, не соблюдая пятидневный период с пониженной температурой окружающего воздуха, уточнили в департаменте городского хозяйства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» отопление могут подключать в первый же день при низкой температуре окружающей среды, если существует прогноз по дальнейшему снижению температуры.

При этом весь жилой фонд и объекты социальной сферы должны быть технически полностью готовы к приему тепла. Согласно этому же постановлению температура воздуха в квартирах должна быть на уровне +20…+22 градуса.

 
Номера телефонов Перечень телефонов диспетчерских служб 52 Кб