Новости

В Кировском округе подвели итоги летней занятости молодежи

Всего в этом году через Центр социальной поддержки населения трудоустроено более 450 подростков, проживающих на Левобережье. Ребята были заняты работами по благоустройству, озеленению, санитарной очистке территорий округа.

Как сообщили в администрации Кировского округа, работа трудовых отрядов старшеклассников стартовала со 2 июля с соблюдением всех мер безопасности — большинство работ проводилось на открытом воздухе, все ребята были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Всего рабочие места были организованы для 457 человек. Так, наибольшее количество несовершеннолетних было трудоустроено в июле и августе — 385 человек. В первый осенний месяц поработать удалось 72 юношам и девушкам. Продолжительность рабочего дня для всех подростков, трудоустроенных на июль и август, составляла 3 часа в день, а в сентябре ребята работали на час меньше.

Работа трудовых отрядов в течение трех месяцев проходила на территориях КТОСов и образовательных учреждений округа. Оплата труда состояла из двух частей: заработной платы, которая выплачивается из средств бюджета города Омска, и материальной поддержки из бюджета Омской области. Кроме того, за счет собственных средств работодателей (предприятий и организаций округа) для несовершеннолетних в летний период было организовано 59 рабочих мест.

«Подростки, трудоустраиваясь на время каникул, получают первые профессиональные навыки, имеют возможность реализовать свои творческие способности и, конечно, получить первую зарплату, которая для многих является серьезным подспорьем», — отметила начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Кировского округа Светлана Сулакова.

Светлана Сулакова отметила также, что у мальчишек и девчонок была возможность не только поработать во время летних каникул, но и отдохнуть. Так, на базе 26 школ округа были организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, где за летний период побывали 2979 ребят. В первую очередь оздоровление получили дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящие на учете в органах социальной защиты, дети из неполных семей.

Также интересно провести время во время летних каникул юные омичи могли на досуговых площадках, которые работали на базе 5 школ округа. Здесь для детей были организованы спортивные, культурно-досуговые мероприятия, молодежные квесты.