Новости

Завершился городской конкурс на разработку новогодней концепции

Итоги конкурса на разработку концепции городского общественного пространства к Новому году подвели вчера на заседании конкурсной комиссии.

По результатам народного голосования, проводившегося в официальной группе мэрии во «ВКонтакте», места распределились следующим образом.

Первое место заняла концепция «Омск в миниатюре» (компания «Ландшафт-Омск»). Авторы проекта предложили воссоздать ледяную мини-версию города Омска на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. За нее проголосовали 3 487 горожан.

Второе место с небольшим отставанием в 28 голосов завоевала концепция «В Новый год — по-новому!» (Александр Султанов). Автор предложил провести главную городскую елку и построить ледяной городок на территории культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость». За эту идею высказались 3 459 омичей.

Третьим по числу отданных голосов стал проект «Галопом по Европам» (компания «Лукоморье»). Его авторы выступили с инициативой создать ледяные скульптуры — известные достопримечательности европейских стран на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Концепцию поддержали 498 горожан.

Всего в объявленном интернет-голосовании приняли участие 7 444 человека.

Как напомнили в департаменте культуры мэрии Омска, победитель конкурса получит возможность реализовать заявленную концепцию на выбранной территории, а также будет отмечен дипломом «Лучшая концепция городского общественного пространства» и денежным вознаграждением с учетом налогов в соответствии с действующим законодательством — 100 000 рублей.