Новости

В Советском округе продолжается сбор кормов для муниципального приюта

КТОСы, коллективы организаций и предприятий, а также неравнодушные горожане активно участвуют в объявленной администрацией Советского округа акции по сбору кормов и средств ухода за питомцами омского муниципального приюта. Накануне очередную партию корма привезли активисты КТОСа «Парковый».

«О проблеме бездомных животных мы много читаем в социальных сетях. К сожалению, не все серьезно относятся к тому, что каждый из нас в ответе за того, кого приручил. Когда оказывается, что милый щеночек вырастает в большую собаку, которая грызет обувь и нуждается в затратах на дрессировку и лечение, нерадивые хозяева могут отказаться от животного. Для помощи бездомным собакам и создаются приюты, и приютам нужно помогать», — отмечает председатель КТОСа «Парковый» Татьяна Авьюцкая.

Желающие принять участие в акции могут передать для бездомных животных корма, миски, ошейники или поводки, предметы обихода и средства дезинфекции. Организаторы обращают внимание, что корма принимаются только в ненарушенной фабричной упаковке.

Помощь для животных можно привезти в окружную администрацию Советского округа по адресу: ул. Красный Путь, 107 (с 8:30 до 17:45), а также в комитеты территориального общественного самоуправления Советского округа. Узнать дополнительную информацию можно по телефону: 24-14-81.

Отчет о помощи приютам публикуется в официальных группах администрации Советского округа в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».