Новости

Горожан приглашают на каток и горки в Омскую крепость

Горки и каток продолжают работать на территории историко-культурного комплекса бесплатно.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии, в Омской крепости работает три горки — одна большая (с подсветкой) и две маленьких. Покататься на коньках также могут все желающие.

«Для любителей активного отдыха мы оборудовали теплые раздевалки. Здесь можно выпить чашечку горячего кофе или чая. Мы предлагаем омичам провести свободное время с пользой для себя: отдохнуть, покататься на коньках, скатиться с горок, сделать фото на декоративной качеле или на фоне подсвеченных разными цветами деревьев, у фонарей или гигантской светящейся ели с бантом. Горожане, запланировавшие в ближайшие дни визит в Омскую крепость, также могут попробовать себя в разных видах творчества: выдуть новогоднюю игрушку из стекла, изготовить куклы и игрушки из дерева и гипса. Занятия проводят для небольших групп по предварительной записи», — сообщил директор комплекса Григорий Никифоров.

Как добавили в профильном департаменте, омичи также могут посетить городской музей «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5 А, литера М), расположенный на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость». Здесь до 1 февраля будет работать выставка необычных елок «ПодЕЛЬники-2».