Новости

Омские КТОСы провели более 250 новогодних мероприятий

В течение ноября и декабря прошлого года в КТОСах по месту жительства проходили конкурсы по изготовлению новогодних украшений, елочных игрушек, маскарадных костюмов и другие праздничные мероприятия.

Благодаря этому на придомовых территориях появились оригинальные елочки, снежные фигуры, горки, украшенные подъезды, окна, балконы и фасады домов. Праздничное настроение омичам помогли создать и участники конкурсов, которые поделились в социальных сетях своими новогодними традициями, фотографиями и видеозаписями.

Например, КТОС «Левобережный-6» с 14 по 24 декабря провёл предновогодний конкурс «Встречаем Новый год семьей!». Жители микрорайона присылали фото и рассказы о традициях встречи Нового года в кругу семьи. Самой душевной оказалась традиция семьи Клименко, проживающей по улице Крупской, дом 9 корп. 1.

«Каждый год мы всей семьёй 25 декабря собираемся за большим столом и заготавливаем пельмени, манты и вареники на все новогодние каникулы. Особые рецепты с секретами передаются из поколения в поколение. За лепкой мы рассказываем друг другу о своих достижениях в уходящем году, делимся своими мечтами на будущее», — рассказал победитель конкурса Сергей Клименко.

На территории микрорайона ТОС «Чкаловский-3» проходила акция «Телеграмма от Деда Мороза». Актив комитета разместил поздравительные телеграммы «С Новым годом!» на информационных стендах. Сами же телеграммы представляли собой рисунки, аппликации, объемные творческие работы.

КТОС «Юбилейный — Иртышский» в помещении комитета создал две фотозоны. На одной установили сказочную героиню — Снежную Королеву со снеговиком, на другой — камин с зеленой красавицей и праздничным столом, которые создавали домашний уют и дружелюбную атмосферу в морозные дни.

«Главными посетителями фотозон стали мамы с детьми. Мы очень рады, что смогли создать новогоднее настроение для омичей», — рассказала председатель комитета ТОС «Юбилейный — Иртышский» Галина Климова.

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии рассказали, что всего КТОСы провели 254 мероприятия, в том числе и в онлайн-формате. В них приняли участие около 40 тыс. омичей. Отметим, все активности проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

С подробной информацией о мероприятиях и акциях омских КТОСов можно ознакомиться на сайте www.ktosomsk.ru.