Новости

Мэрия продолжает информировать жителей о строящихся объектах в Омске

В публичном доступе размещены реестры, содержащие сведения о выданных разрешениях на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска, согласно данным реестров в течение прошлого года выдано 133 разрешения на строительство разных объектов.

Из них 21 — на строительство многоквартирных домов. Наибольшее количество выданных разрешений приходится на территорию Центрального и Кировского округов, в том числе за счет растущих жилых микрорайонов «Амурский-2» и «Прибрежный». На строительство двух и более многоквартирных домов в 2020 году заявились следующие застройщики: группа компаний «Стройбетон», ООО «Сибградстрой инвест», ООО «ПСК «Трест № 4» и другие.

Также положительно ознаменовался прошлый год для дольщиков дома на углу улиц 10 лет Октября — Куйбышева. Напомним, в декабре ЖСК «10 лет Октября 43/1» выдано разрешение на реконструкцию объекта и люди получили долгожданную возможность завершить строительство. И совсем удачно завершился год для теперь уже жильцов высотки по улице 70 лет Октября. В том же декабре их дом из «проблемного списка дольщиков» был введен в эксплуатацию, после чего омичи получили долгожданные ключи от своих квартир.

Ознакомиться с более подробной информацией по объектам, которые только строятся или уж введены в эксплуатацию на территории города Омска, можно с помощью реестров, опубликованных в разделе «Градостроительство» на сайте «Омск.рф».