Новости

Мэр Омска держит на контроле обеспечение инфраструктуры участков для многодетных семей

Вопросы, связанные с развитием территорий, предоставляемых под строительство домов многодетным семьям, находятся на постоянном контроле у мэра Омска Оксаны Фадиной.

В связи с этим в администрации города ранее была утверждена дорожная карта «План мероприятий по обеспечению коммунальной инфраструктуры (системы водоснабжения, дорожные сети) земельных участков, предоставленных многодетным семьям под строительство индивидуальных жилых домов на территории Ленинского административного округа города Омска».

Оксана Фадина в начале 2020 года дала поручение главе Ленинского округа Дмитрию Зярко скорректировать план-график работ в разделе «дорожная сеть» с уточнением сроков и увеличения объема задач на 2020 год.

В результате системной работы в прошлом году полностью выполнено строительство сетей водопровода в трех кварталах: юго-западнее строения 20 по улице Молодова, в районе улицы Лобова (1-й этап) и в районе улицы Молодова.

В планах на 2021 год разработка проектно-сметной документации для строительства водопровода еще в двух кварталах земельных участков, предоставленных многодетным семьям под строительство индивидуальных жилых домов на территории Ленинского округа. Средства на эти цели предусмотрены адресной инвестиционной программой города Омска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Также в 2020 году в полном объеме были выполнены работы по профилированию дорог по улицам 1-й — 4-й Янтарной, 6-й Янтарной, Станичной, Казачьей, 1-й — 3-й Заветной, Липовой, Ивовой, 2-й, 3-й Мирной, 7-й Семейной, 10-й — 12-й Семейной. А в 2021 году планируется выполнить работы по профилированию дорог по улицам Новоатаманской, Походной, Есаульской, 1-й — 6-й Семейной, 8-й — 10-й Семейной, Ю. Лобова.

«Администрация округа держит на постоянном контроле вопрос водоснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям под строительство индивидуальных жилых домов. Многие задачи удается решить в процессе производства работ, не допуская простоев и срывов сроков строительства», — отметил глава Ленинского округа Дмитрий Зярко.