Новости

В «Наутилусе» появились новые жители

Каймановую, грифовую и египетскую черепах омскому акванариуму подарили совсем недавно партнеры из Екатеринбурга. В настоящий момент рептилии проходят карантин и в скором времени станут радовать посетителей.

Как рассказали в департаменте образования администрации города Омска, каймановая черепаха — опасный хищник, обитает в персональном аквариуме, то есть ужиться ни с кем не может. Вырастает до 45 см, имеет очень длинные и острые когти, которыми способна обороняться и потреблять пищу — фрукты, овощи, рыбу.

В омском акванариуме отмечают, что грифовая черепаха — весьма агрессивна, сильно кусается и является очень опасным хищником. Выглядит она очень необычно, имеет панцирь интересной формы, похожий на панцирь древнего ящера. Свое название черепаха получила от птицы гриф из-за того, что с этой птицей у них схожая форма клюва. Вырастают до 80 см, питаются рыбой, водорослями.

Египетская черепаха — самый маленький представитель группы Средиземноморских черепах, предпочитает растительную пищу и совсем безобидна. При опасности быстро закапывается в песок. Свое видовое латинское название «Testudo kleinmanni» черепаха получила в честь директора египетского банка «Credit Lyonnais» Э. Кляйманна.

В группе омского акванариума «Наутилус» в социальной сети «ВКонтакте» — https://vk.com/nautilus_omsk часто проводятся конкурсы, в том числе и на выбор имен для обитателей, которых на сегодняшний день около 150 видов.

Администрация омского акванариума «Наутилус» приглашает омичей на экскурсию, которая работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00, без перерывов на обед по адресу: ул. Л. Чайкиной, 23. Каждые вторник и субботу в учреждении проходит кормление крокодилов в 15:00. Цена билетов: взрослый — 200 руб., детский (5-13 лет) — 100 руб. В связи с эпидемиологической обстановкой при посещении обязательно иметь средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Справка.

Круглогодично в Омском акванариуме «Наутилус» проводятся экскурсии для населения города: от детей дошкольного возраста до старшего поколения. Интерьер площадки выставки сделан в стиле подводной лодки капитана Немо, за иллюминаторами которой можно встретить множество морских обитателей и экзотических животных.

Здесь можно увидеть самых известных обитателей аквариумов: меченосцев, гурами и скалярий. Бассейны также заполнены экзотическими рыбами из Африки, ядовитыми скатами, сомами-акулами и пираньями. Постоянные посетители выделяют среди жителей особых любимцев — кубинских крокодилов, трионикса (водную черепаху) Матильду.