Новости

В Омске открылась персональная выставка юной художницы

Экспозиция будущей участницы Дельфийских игр Дианы Тепляковой расположилась в детской художественной школе № 5.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, на выставке воспитанница художественной школы экспонировала около 70 работ, выполненных в разных техниках: карандаш, гуашь, акварель, масляная живопись. Накануне стало известно, что Диана направила заявку для участия в Дельфийских играх, которые в этом году пройдут в Перми.

«С 2011 года под чутким руководством преподавателя Светланы Панковой Диана Теплякова постигает основы живописи и рисунка. После окончания художественной школы она планирует получить профессиональное образование в области изобразительного искусства. Талантливая художница регулярно участвует в городских и всероссийских выставках, олимпиадах и конкурсах. Является стипендиатом премии мэра Омска и премии одаренным учащимся и студентам образовательных организаций Омской области в сфере культуры. В минувшем году на малых Дельфийских играх, проходивших в Омской области в рамках культурного проекта „Дельфийский Омск“, Диана Теплякова завоевала бронзовую медаль в номинации „Изобразительное искусство“ в возрастной группе 14-16 лет. В ноябре 2020 года юной омичке вручили знак отличия „Достояние Омска“. Первая персональная выставка работ в учреждении станет значимой вехой в творчестве Дианы», — рассказал директор детской художественной школы № 5 города Омска Сергей Федоров.

В профильном департаменте добавили, что в 2020 году в рамках федеральной программы по капитальному ремонту детских школ искусств учреждению выделили 1,8 млн рублей на ремонт фасада и замену дверных проемов. В конце прошлого года работы успешно завершили, и сегодня фасад здания и дверные проемы отвечают всем современным требованиям.

В настоящее время в детской художественной школе № 5 обучается свыше 300 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Обучение проводится по двум программам: художественно-эстетической направленности и дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе «Живопись». Учебный процесс также включает авторские программы преподавателей. Дети изучают живопись, графику, композицию, историю искусства, декоративно-прикладное творчество.