Новости

В городе стартует прием документов на молодежную премию мэра

В Омске начался отбор кандидатов на соискание ежегодной молодежной премии мэра Омска. Документы и информационные материалы принимаются до 9 апреля.

Премия вручается за весомый вклад в реализацию молодежной политики, за разработку и реализацию социально-значимых проектов, за высокое профессиональное мастерство организаторов и эффективные результаты работы и прочее. Молодежная премия присуждается в двух номинациях: «Молодежная инициатива» и «Наставник молодого поколения».

Для кандидатов в первой номинации действуют возрастные ограничения — с 14 до 35 лет. Для лауреатов, претендующих на премии во второй номинации, возраст значения не имеет. Выдвигать кандидатуры на соискание молодежной премии могут только органы местного самоуправления и организации. Самовыдвижение не допускается.

Ежегодно присуждается десять молодежных премий мэра Омска. В номинации «Молодежная инициатива» – семь премий, также отмечаются три наставник молодого поколения. Торжественная церемония вручения проходит накануне Дня молодежи.

Пакет документов следует направить в департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии (ул. К.Либкнехта, 33, каб. 803, тел.: 20-10-06, 8-905-099-55-99, e-mail: ormg_dfks@mail.ru ).

Для выдвижения граждан Российской Федерации на соискание премии в срок до 9 апреля текущего года необходимо представить следующие документы и информационные материалы (на бумажном носителе и в электронной форме):

письменное представление за подписью уполномоченных лиц органов и организаций (с указанием конкретных заслуг в сфере реализации муниципальной молодежной политики за предшествующие два года деятельности);

портфолио, включающее документы и иные информационные материалы, подтверждающие достижения, успехи, характеризующие результаты деятельности кандидата в сфере реализации муниципальной молодежной политики;

копия документа, удостоверяющего личность кандидата на соискание премии;

контактная информация о кандидате: телефон, электронная почта.

согласие на обработку персональных данных кандидата на соискание премии.