Новости

Начались общественные обсуждения по проекту Правил землепользования и застройки города Омска

Проект определяет, на какие территориальные зоны поделен Омск, что можно построить на конкретном земельном участке и в каких параметрах.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска, проект состоит из пяти графических карт и текстовой части: описания правил, порядка их применения и градостроительных регламентов зон. В электронном варианте с проектом можно ознакомиться на сайте администрации города Омска в разделах «Правила землепользования и застройки», «Общественные обсуждения» и на сайте pzz.admomsk.ru.

Для удобства восприятия там же размещена ссылка на интерактивную карту, состоящую из нескольких слоев, которые можно отключить по желанию, оставив нужный. Что очень важно, имеется возможность поиска интересующего земельного участка по адресу или кадастровому номеру.

Для очного ознакомления в здании администрации размещена экспозиция проекта с возможностью консультирования граждан. Ее можно посетить при соблюдении масочного режима и обязательных мер социального дистанцирования. Помимо экспозиции, демонстрационные материалы также размещены на стендах в зданиях администраций каждого из округов.

Общественные обсуждения по проекту Правил землепользования проводятся с 19 марта по 22 апреля. Процедура включает в себя период приема предложений и замечаний по проекту, который будет длиться почти целый месяц: с 19 марта по 14 апреля. Подробную информацию о том, как проходят общественные обсуждения, можно найти в рубрике «Правила землепользования и застройки» на официальном сайте администрации.

Поступившие предложения и замечания от участников общественных обсуждений будут внесены в протокол, проанализированы для возможного учета в окончательной редакции документа.

Проект выполнен институтом территориального планирования «Град» на основании муниципального контракта № 54 от 10.10.2019 по заказу департамента архитектуры.