Новости

Подведены итоги первенства города по волейболу среди девушек

В Омске завершился турнир по волейболу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ Вадима Кайзера. Игры проходили на площадках спортивного комплекса «Юность» имени С.С. Бовкуна.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, ежегодно на традиционные соревнования съезжаются волейболистки из регионов Сибири и Урала. Постоянными участниками турнира являются спортсменки из Красноярска, Алтайского края, Нижнего Тагила. В этом году за победу в двух возрастных категориях боролись 16 команд.

Среди девушек 2009-2010 годов рождения лидировали представители Красноярка: волейболистки обыграли соперниц из команды «Юпитер-09» из Нижнего Тагила и команду «Красная Зезда-09» из Омска, которые заняли второе место.

Медали в категории 2007-2008 годов рождения разыграли 8 сборных. Две наши команды оказались на пьедестале почета. Обладателями серебряных медалей стала «Красная звезда -07», «бронза» досталось команде «Красная звезда-08». Омские девушки упорно боролись, но все же уступили гостям из Красноярска, команде «Юность-1» – победителю первенства.

«Память о выдающемся омском судье по волейболу, заслуженном работнике физической культуры, просто хорошем человеке жива. Эти соревнования для юных волейболисток считаются важными в профессиональной подготовке. Благодаря высокому статусу первенство ежегодно принимает спортсменок из других городов. Конкуренция заставляет волейболисток ответственно подходить к играм, решать серьезные тактические задачи. Это бесценный соревновательный опыт», — отметил заместитель директора спортивной школы «Красная звезда» Николай Кутищев.

Справка. Вадим Александрович Кайзер — заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, отличник просвещения СССР, отличник народного просвещения, судья республиканской категории. Начал свою работу в спортивной школе по волейболу в 1966 году, с 1975 по 2001 годы являлся ее бессменным руководителем.