Новости

На территории Октябрьского округа проверили водные объекты

Специалисты окружной и городской администрации провели объезд мест возможного несанкционированного выхода на лед.

На территории округа расположено три подобных водоема:

  • в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ;
  • в бывшем карьере кирпичного завода ПО «Полет» (окружная дорога);
  • водоем, состоящий из четырех озер, расположенных вблизи складов в 18-м Военном городке.

Во время объезда проверили наличие информационных знаков о запрете выхода на лед и установили, что силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства на доступных местах несанкционированного выхода на лед у каждого озера размещен знак «Выход на лед запрещен», а также информационный щит в ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ.

Специалисты администрации Октябрьского округа активно проводят профилактическую работу среди населения по предупреждению несчастных случаев на водоемах. Информационный материал в виде памяток и листовок размещается КТОСами на информационных стендах в помещениях комитетов, в частном секторе, во дворах и в подъездах многоквартирных домов. Всего с начала зимнего периода на данную тематику распространено более 1500 памяток и листовок.

«Любителям рыбалки напоминаю о соблюдении правил безопасности в этот период, а также хочу обратиться к родителям и педагогам учреждений образования с настоятельной рекомендацией проводить систематические профилактические беседы с детьми о недопустимости выхода на водоемы, предупредив, что весенний лед очень опасен и может привести к несчастному случаю», — подчеркнул начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев.