Новости

В Китае сформируют сборник историй о российско-китайской дружбе

К 20-летию подписания договора о сотрудничестве между Россией и Китаем китайская сторона предложила вспомнить истории совместного сотрудничества или обычного общения.

В рамках празднования 20-й годовщины подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем Канцелярия иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян выступила с инициативой по сбору и публикации работ на тему «Обсуждаем российско-китайскую дружбу — наши истории».

Как отметили в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, мероприятие проводится под эгидой Совета по межрегиональному сотрудничеству Российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития. К участию в нем приглашаются представители регионов России и Китая — госслужащие, ученые, преподаватели, журналисты, артисты, предприниматели, гиды, студенты и все желающие — круг профессиональных интересов участников не ограничивается.

Работы будут опубликованы китайской стороной на различных медиаплощадках или войдут в общий электронный сборник.

Материалы необходимо предоставить на русском языке объемом не более 14 тыс. знаков с пробелами, приложить краткую информацию об авторе и его фотографию 3,3*4,8 см. Приветствуется максимальное наполнение работ иллюстрациями. Материалы принимаются на электронный адрес Генконсульства Российской Федерации в Харбине harbin@mid.ru до 23 апреля.

Омск связывают многолетние партнерские и побратимские связи с четырьмя китайскими городами — Кайфыном, Маньчжурией, Урумчи и Фучжоу, истории о которых планируется направить для публикации в электронном сборнике.