Новости

В городе продолжаются мероприятия по пресечению несанкционированной торговли

Рейды по пресечению несанкционированной торговли проходят во всех административных округах еженедельно. Только за первый квартал 2021 года специалистами администрации Советского округа совместно с сотрудниками отделов полиции № 7, 8 УМВД России по городу Омску, Управления Россельхознадзора по Омской области было проведено 34 рейда, по результатам которых составлено 54 протокола об административных правонарушениях.

По итогам недавнего рейда протоколы об административных нарушениях составлены в отношении недобросовестных торговцев, организовавших несанкционированную торговлю рыбой, цветами, постельным бельем в неустановленных местах на улице Заозерной, Светлой, проспекте Мира.

«Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления Омской области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 6000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 15 000 рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 7000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей», — говорит главный специалист отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Ольга Рольгейзер.

Также в администрации Советского округа добавили, что платные и бесплатные места для торговли садоводческой продукцией определены по следующим адресам:

  • МУП города Омска «Муниципальные рынка города Омска», филиал «Советский» (ул. 20 Партсъезда, 35);
  • Торговый комплекс «Первомайский» (ул. Заозерная, 11/1);
  • Универсальная ярмарка «Забайкальская» (пр. Мира, 71А).