Новости

Муниципальные предприятия вошли в число ведущих работодателей Омской области

В день 30-летия омской службы занятости, губернатор Александр Бурков наградил крупнейших работодателей региона, которые активно сотрудничают с ведомством и решают задачу снижения напряженности на рынке труда.

Глава региона вручил благодарственные письма за активное участие в реализации политики занятости населения ведущим работодателям, в том числе Управлению дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, Пассажирскому предприятию № 8 и городскому Центру социальной поддержки населения.

Как сообщили в мэрии, Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска плодотворно сотрудничает с Государственной службой занятости населения Омской области на протяжении всего периода своего существования. С 2018 года при содействии службы занятости в бюджетное учреждение на постоянную и временную работу устроились больше тысячи человек. На сегодняшний день взаимодействие структур продолжается.

Крупнейшим работодателем признали и пассажирское предприятие № 8, маршрутная сеть которого включает 15 городских маршрутов.

«В настоящее время на пассажирском предприятии № 8 трудится 796 водителей и 572 кондуктора. Мы укомплектовываем штат в том числе при поддержке омской службы занятости. Все работники трудоустроены в соответствии с трудовым кодексом, им предоставляется полный соцпакет и бесплатный проезд в муниципальном транспорте», — уточнил директор пассажирского предприятия № 8 Виталий Маслик.

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии Омска уточнили, что городской Центр социальной поддержки населения более 20 лет активно сотрудничает с Центром занятости населения города Омска в рамках организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до18 лет в свободное от учебы время, а также организации на территории Омска общественных работ для безработных граждан и граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

«Только за последние 10 лет в рамках реализации вышеуказанных программ Центр соцподдержки совместно с Центром занятости населения города Омска трудоустроил более 30 тысяч несовершеннолетних подростков для работы в период летних каникул.Десятки тысяч граждан, состоящих на учете в службе занятости населения, приняли участие в оплачиваемых общественных работах по благоустройству территорий города Омска. В 2020 году мы успешно реализовали федеральный проект по снижению напряженности на рынке труда на общую сумму порядка 30 млн рублей», — отметила директор городского Центра социальной поддержки Елена Дзюба.

Как сообщали в региональном министерстве труда и социального развития, в Омской области продолжает стабилизироваться рынок труда. Официально зарегистрированных безработных омичей стало на 24 тыс. меньше, чем осенью в пик пандемии. Служба занятости оказывает материальную поддержку безработным омичам, активно содействует в трудоустройстве, переобучении и повышении квалификации соискателей. Всего на улучшение ситуации на рынке труда в омском регионе предусмотрено более 1 млрд 640 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.