Видео: сюжеты, интервью, программы

Школьникам Омска начали выдавать продуктовые наборы

Выдача продуктов будет осуществляться с 14 по 23 апреля. Информацию о дате и времени выдачи продуктов родителям сообщат классные руководители.

Как пояснили в департаменте образования администрации Омска, поддержку получат 15 889 человек. Мера социальной поддержки действует в отношении школьников из малообеспеченных семей, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Омской области в расчете на душу населения, а также учеников омских школ с ограниченными возможностями здоровья.

В продуктовый набор входят одна пачка чая, один килограмм сахара, два килограмма муки, 1,6 килограмм крупы, один килограмм макаронных изделий, один литр подсолнечного масла, полкилограмма бакалейных изделий, 250 грамм конфет.

Напомним, постановление об оказании единовременной помощи в виде предоставления продуктовых наборов отдельным категориям городских школьников подписано мэром Омска Оксаной Фадиной.

В департаменте образования обратили внимание на то, что продуктовый набор — это дополнительная единовременная мера поддержки для школьников из малообеспеченных семей. При этом сохраняются дотации на бесплатные обеды для школьников из семей, где средний доход на каждого члена семьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума в Омской области. Согласно распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной, с 6 апреля эти средства направляются ежемесячно на банковский счет одного из родителей.