Видео: сюжеты, интервью, программы

Омские дорожники устраняют наледь и колейность на проезжей части магистралей

Сегодня утром на оперативном штабе дорожным службам было поручено работать в усиленном режиме для оперативной очистки города от снега.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства администрации города Омска, чтобы не создавать больших заторов на дорогах, днем рабочие займутся вывозом снега с дорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, а также будут просыпать проезжую часть противогололедными реагентами. Ночью все дорожные бригады приступят к устранению наледи и колей на основных и второстепенных магистралях.

«В начале марта в регионе прогнозируется благоприятная температура для выполнения дорожных работ. Надо максимально использовать эти дни для ликвидации снега и льда на дорогах», — отметил первый заместитель директора профильного департамента Михаил Горчаков.

Сегодня в городе будут работать более 415 единиц зимней дорожной спецтехники. В первый рабочий день наступившего марта техника «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» убирает снег на следующих участках улично-дорожной сети города: ул. Димитрова,ул. 70 лет Октября, ул. Фрунзе,ул. 4 и 5 Ленинградская, ул. Машиностроительная, ул. Новокирпичная, ул. 6-я Станционная,ул. Шебалдина, ул.6 Линия, мост им. 60 лет ВЛКСМ, проспект Мира, ул. Березовая, ул. Ледорезная, ул. Крутой Яр,ул. Бородинская,ул. Герцена,ул.10 лет Октября, ул. Красный Путь, ул. 4-я Челюскинцев.

Добавим, что за прошедшие выходные было вывезено 10 700 кубометров снега, проведено механизированное прометание проезжей части дорог, израсходовано 1159,2 тонны противогололедных материалов (в том числе абразивных материалов), очищено 123 остановки и 138 пешеходных переходов.

Также произведена раздвижка 187,4 тыс. погонных метров снежных валов, снято 384,5 тыс квадратных метров наледи и снежно-ледяных отложений. К работам было привлечено более 600 рабочих и 364 единицы дорожной спецтехники, в том числе и 52 единицы — привлеченной.