Видео: сюжеты, интервью, программы

Омские дорожники продолжают уборку и вывоз снега с улиц города

Ночью рабочие бригады активно устраняли наледь и колейность на основных и второстепенных магистралях. Для оперативной расчистки работы велись в усиленном режиме.

Сегодня днем бюджетным учреждением города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» продолжатся работы по просыпке дорог противоголедными материалами, прометанию, удалению наледи и вывозу снежных масс.

Погода позволяет выполнить большой объем. Дорожники будут работать во всех административных округах города. Так, масштабная уборка ведется на следующих улицах: путепровода по ул. Торговой и О. Кошевого, улицах 12 Декабря, 5 Декабря, Крупской, Конева, 4-й Ленинградской, 4-й Балтийской, 5-й Ленинградской, проспекту Космическому. Кроме того, работы ведутся на улицах 5-й Кордной, Андрианова, проспекте Мира, Красном Пути, Заозерной, Орджоникидзе, 22-го Партсъезда, на путепроводе по ул. 10 лет Октября, улицах 5-й Северной, Госпитальной, 5-й Армии и Завертяева.

Отметим, что масштабная уборка города началась сразу же после снегопада. В первую очередь убирались магистрали с высоким трафиком движения, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Только за прошедшие выходные с улиц города было вывезено 10 700 кубометров снега, очищено 123 остановки и 138 пешеходных переходов.