Видео: сюжеты, интервью, программы

Омичей приглашают на работу в «Пассажирское предприятие № 8»

Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие №8» приглашает на работу кондукторов и водителей категории «Д», которым предстоит работать на маршрутах городского пассажирского транспорта.

«Мы принимаем на работу водителей в возрасте от 21 года. Они допускаются к самостоятельной работе после прохождения испытания на транспортных средствах и маршрутах, на которых они будут работать. Испытание водителей проводится под руководством водителя-наставника вначале с выездом на маршруты без пассажиров, а затем с пассажирами», — сообщила заместитель директора по перевозкам МП «Пассажирское предприятие №8» Елена Фомичева.

На предприятии установлен следующий режим работы для водителей: каждый день, включая субботу; день через день; вахтовый метод работы для жителей районов Омской области.

Уровень заработной платы зависит от стажа, классности, количества перевезенных пассажиров и отработанных часов. Заработная плата кондукторов начинается от 16 тысяч рублей, водителей автобусов малого класса — от 30 тысяч рублей. Водители автобусов среднего класса зарабатывают от 32 тысяч рублей, а водители автобусов большого класса — от 39 тысяч рублей.

За последние годы износ транспортного парка «Пассажирского предприятия № 8» сократился почти вполовину (с 90,8% на 1 января 2018 года до 50,5% на 1 января 2021 года).

За три года предприятие закупило новые автобусы малого, среднего и большого класса:

 Автобусы малого класса марки Луидор 2250DS работающие на нефтяном газе (пропан-бутан) (Евро 5) – 100 единиц; 

Автобусы среднего класса марки ПАЗ 320435-04 VECTOR NEXT работающие на дизельном топливе (Евро 5) – 100 единиц. Это автобусы нового поколения с повышенными техническими и потребительскими характеристиками, улучшенной эргономикой рабочего места водителя, пониженным уровнем шума в салоне, высоким уровнем климатического комфорта;

Автобусы большого класса марки НефАЗ 5299-30-56 использующих в качестве топлива компримированный природный газ – 20 единиц. Автобусы экологического класса (Евро 5), в качестве топлива используется природный газ (метан). Применение данного вида топлива значительно снижает количество вредных выбросов в выхлопных газах по сравнению с дизельным топливом;

В 2020 году было закуплено 20 новых современных низкопольных автобусов VOLGABUS CITYRHYTM 12 5270G2-0000010. Автобусы экологического класса (Евро 5), в качестве топлива используется природный газ (метан). Для комфортной работы в кабине также установлено кресло с пневматической регулировкой высоты, печка, имеется панорамное лобовое стекло, расширяющее обзор водителя. Для наблюдения за физическим состоянием водителя в кабине установлена камера YandexSignalQ1, анализирующая уровень внимания водителя. Устройство отслеживает направление взгляда водителя, а также повороты головы и частоту его моргания.

Во всех автобусах установлен абонентский терминал навигационной системы, работающий совместно с действующей системой автоматизированного диспетчерского управления пассажирскими перевозками в городе Омске, что позволяет контролировать работу пассажирского транспорта в линии.

Помимо обновления подвижного состава, после пандемии в Омске начал восстанавливаться пассажиропоток, что способствует росту выручки предприятия. Так, в марте 2021 года на транспорте муниципальных предприятий совершили поездки 6,4 миллионов человек. За аналогичный период прошлого года, когда был объявлен режим самоизоляции, поездки совершили 5,8 миллионов человек.

Отметим, что трудоустройство в МП «Пассажирское предприятие №8» производится с соблюдением Трудового Кодекса Российской Федерации и предоставлением полного социального пакета. Сотрудникам гарантируется своевременная выплата заработной платы, доставка на работу и с работы транспортом предприятия, бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

По вопросам трудоустройства обращаться по адресу г.Омск, ул. 2-я Солнечная, 27, телефон: 66-58-90.