Видео: сюжеты, интервью, программы

Омские дорожники приступили к очистке прибордюрных зон автомагистралей

Официально зимний сезон длится в городе до 15 апреля, однако с этой недели дорожные службы частично перешли к содержанию автомагистралей по летнему варианту. С прибордюрного пространства уже начали убирать и вывозить пыль, грязь и песок.

Как уточнил заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин, пока работы проводятся на гостевых маршрутах и на центральных магистралях с большим автомобильным потоком.

Чуть позже, при установлении постоянных положительных температур, работы в этом направлении будут проводиться повсеместно. Перед 9 Мая особое внимание будет уделено улицам с именами Героев Великой Отечественной войны.

Мероприятия по очистке прибордюрного пространства проводятся в течение всего периода по летнему содержанию улично-дорожной сети: с 15 апреля по 15 октября. За это время дорожникам необходимо очистить улицы от отложений, которые накопились за зиму в результате обработки дорог противогололедными материалами, а также в осенний и весенний периоды — во время таяния снега и выпадения осадков, когда вместе с талой и дождевой водой грунт сходит с газонной части к дороге.

Уборка в прибордюрных зонах и очистка их от пыли и грязи проводится в целях недопущения сужения проезжей части, для создания эстетичного вида общего облика городского пространства и для того, чтобы омичи могли дышать более чистым воздухом.